Plat
Ravioles de Saint-Jacques et de Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 4.16 ml | 0.0832 Litre |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Noix de Saint-Jacques 15/25 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fromage Frais Ail et Fines Herbes | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Carotte | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Blanc de Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Farine T55 | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Curry Madras | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les carottes et les poireaux à feu moyen jusqu'à tendreté.
- Assaisonnez avec du sel fin, du curry Madras et un peu de muscade en poudre.
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3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le fromage frais à l'ail et aux fines herbes avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les légumes cuits et mélangez bien.
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4. Préparation des fruits de mer
- Décortiquez les crevettes crues et coupez-les en petits morceaux.
- Décortiquez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en lamelles.
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5. Assemblage des ravioles
- Étalez la pâte à ravioles (farine, œuf, beurre) sur un plan fariné.
- Disposez des petits tas de farce au centre de la pâte, puis ajoutez les morceaux de crevettes et de Saint-Jacques.
- Recouvrez avec une autre feuille de pâte et découpez les ravioles à l'emporte-pièce.
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6. Cuisson des ravioles
- Faites cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
- Égouttez délicatement et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ravioles ne collent, farinez légèrement le plan de travail et les outils.
- Utilisez des crevettes et des Saint-Jacques bien fraîches pour une meilleure texture.
- Ne surchargez pas les ravioles de farce pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
- Pour une touche finale, ajoutez un peu de beurre noisette sur les ravioles avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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