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Recette Plat : Ravioles de Saint-Jacques et de Crevettes

Plat

Ravioles de Saint-Jacques et de Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 4.16 ml 0.0832 Litre
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Noix de Saint-Jacques 15/25 20.00 g 0.4 Kg
Fromage Frais Ail et Fines Herbes 16.67 g 0.3334 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Blanc de Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 66.67 g 1.3334 Kg
Curry Madras 1.67 g 0.0334 Kg
Muscade en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les carottes et les poireaux à feu moyen jusqu'à tendreté.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du curry Madras et un peu de muscade en poudre.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais à l'ail et aux fines herbes avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les légumes cuits et mélangez bien.
  • 4. Préparation des fruits de mer

    • Décortiquez les crevettes crues et coupez-les en petits morceaux.
    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques et coupez-les en lamelles.
  • 5. Assemblage des ravioles

    • Étalez la pâte à ravioles (farine, œuf, beurre) sur un plan fariné.
    • Disposez des petits tas de farce au centre de la pâte, puis ajoutez les morceaux de crevettes et de Saint-Jacques.
    • Recouvrez avec une autre feuille de pâte et découpez les ravioles à l'emporte-pièce.
  • 6. Cuisson des ravioles

    • Faites cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes.
    • Égouttez délicatement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ravioles ne collent, farinez légèrement le plan de travail et les outils.
  • Utilisez des crevettes et des Saint-Jacques bien fraîches pour une meilleure texture.
  • Ne surchargez pas les ravioles de farce pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une touche finale, ajoutez un peu de beurre noisette sur les ravioles avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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