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Recette Plat : Parmentier de Poisson

Plat

Parmentier de Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 60.00 g 1.2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées et coupez-les en dés réguliers.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 2. Préparation de la purée

    • Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette et le lait demi-écrémé progressivement pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
  • 3. Préparation du poisson

    • Découpez le filet d'églefin en morceaux réguliers.
    • Faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 4. Cuisson du poisson

    • Ajoutez les morceaux de poisson dans la poêle avec les oignons et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (environ 8-10 minutes).
  • 5. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de purée de pommes de terre et une couche de poisson aux oignons.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 6. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le lait progressivement et mélangez bien.
  • Pour que le poisson reste moelleux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour un gratin bien doré, saupoudrez légèrement de chapelure avant d'enfourner.
  • Pour une texture parfaite, utilisez un presse-purée pour une purée lisse et sans grumeaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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