Plat
Pastasotto ou Risotto de Pâtes Jambon Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon en Cube | 50.00 g | 1 Kg |
| Feta AOP en Bloc | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Coquillette | 100.00 g | 2 Kg |
| Concentré de Tomate | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jambon en petits cubes.
- Émiettez la feta AOP en bloc.
- Mesurez les coquillettes.
- Préparez le concentré de tomate.
- Ayez le bouillon de légumes à portée de main.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir le jambon avec un peu de bouillon de légumes.
- Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire légèrement.
- Incorporez les coquillettes cuites et mélangez bien.
-
4. Finalisation
- Ajoutez la feta émiettée et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne fonde trop, ajoutez-la en fin de cuisson.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon pour l'allonger.
- Pour un effet crémeux, mélangez la feta avec un peu de bouillon avant de l'ajouter.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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