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Recette Plat : Salade Anglaise

Plat

Salade Anglaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 62.50 g 1.25 Kg
Feta AOP en Bloc 62.50 g 1.25 Kg
Batavia 62.50 g 1.25 Kg
Tomate Cerise (Barquette 250g) 62.50 g 1.25 Kg
Noix de Cajou 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bacon en lanières fines.
    • Coupez la feta en cubes réguliers.
    • Lavez et épongez la batavia, puis effeuillez-la.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la batavia avec les tomates cerises et la feta.
    • Ajoutez les lanières de bacon et les noix de cajou torréfiées.
    • Assaisonnez avec une vinaigrette légère (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
  • Torréfiez les noix de cajou à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour garder la salade croquante.
  • Utilisez une feta bien égouttée pour éviter que la salade ne devienne trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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