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Recette Plat : Pastilla Homard, Patate Douce et Piment Doux

Plat

Pastilla Homard, Patate Douce et Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Homard 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Piment Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 0.60 g 0.012 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
180
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du homard

    • Décortiquer le homard en conservant la chair et les pinces.
    • Réserver la chair dans un bol et les pinces dans un autre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Éplucher et couper la patate douce et la carotte en dés.
    • Émincer l'oignon et la coriandre.
    • Faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter la patate douce, la carotte, le thym et le laurier, puis couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à tendreté.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le piment doux en poudre, le safran et le poivre.
    • Ajouter le jus de citron et laisser réduire légèrement.
  • 4. Assemblage de la pastilla

    • Étaler une feuille de brick et la badigeonner de beurre fondu.
    • Disposer une couche de légumes, puis la chair de homard et les pinces.
    • Ajouter une cuillère de sauce et de coriandre ciselée.
    • Replier la feuille en forme de pastilla et la cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne sèche, badigeonnez-la généreusement de beurre fondu.
  • Pour une cuisson homogène du homard, ne le laissez pas trop cuire pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la casserole des légumes pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Pour une meilleure présentation, saupoudrez de safran avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 8g
Glucides 25g
Sucres 10g
Protéines 20g
Sel 1.5g

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