Plat
Pastilla Homard, Patate Douce et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Homard | 300.00 g | 6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Patate Douce Orange | 83.00 g | 1.66 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Safran | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sel Fin | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la patate douce en dés réguliers.
- Épluchez et émincez l'oignon finement.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Lavez et hachez la coriandre.
- Décortiquez le homard et réservez la chair.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol jusqu'à transparence.
- Ajoutez la carotte et la patate douce, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez le thym, le laurier et le safran, puis mouillez avec le lait de coco.
-
3. Préparation de la pâte
- Découpez les feuilles de brick en carrés.
- Badigeonnez chaque carré de beurre fondu.
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4. Montage et cuisson
- Disposez une couche de légumes et de homard sur chaque carré de brick.
- Pliez en triangle et faites dorer à la poêle avec un peu de beurre.
-
5. Finition
- Servez chaud avec un filet de jus de citron et de la coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Le safran doit être infusé dans le lait de coco chaud pour développer ses arômes.
- Les feuilles de brick doivent être bien badigeonnées de beurre pour une texture croustillante.
- La patate douce doit être cuite al dente pour garder sa texture.
- Le jus de citron doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 525 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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