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Recette Plat : Pastilla Homard, Patate Douce et Lait de Coco

Plat

Pastilla Homard, Patate Douce et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Homard 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 0.60 g 0.012 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
180 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en dés réguliers.
    • Épluchez et émincez l'oignon finement.
    • Épluchez et râpez la carotte.
    • Lavez et hachez la coriandre.
    • Décortiquez le homard et réservez la chair.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol jusqu'à transparence.
    • Ajoutez la carotte et la patate douce, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez le thym, le laurier et le safran, puis mouillez avec le lait de coco.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Découpez les feuilles de brick en carrés.
    • Badigeonnez chaque carré de beurre fondu.
  • 4. Montage et cuisson

    • Disposez une couche de légumes et de homard sur chaque carré de brick.
    • Pliez en triangle et faites dorer à la poêle avec un peu de beurre.
  • 5. Finition

    • Servez chaud avec un filet de jus de citron et de la coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Le safran doit être infusé dans le lait de coco chaud pour développer ses arômes.
  • Les feuilles de brick doivent être bien badigeonnées de beurre pour une texture croustillante.
  • La patate douce doit être cuite al dente pour garder sa texture.
  • Le jus de citron doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 525 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 15 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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