Plat
Pastilla Patate Douce, Crabe et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Chair de Crabe | 66.00 g | 1.32 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Patate Douce Orange | 83.00 g | 1.66 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Safran | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
- Décortiquez le crabe et émincez finement la chair.
- Lavez et hachez la coriandre.
-
2. Cuisson de la patate douce
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les dés de patate douce et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Salez et poivrez légèrement.
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3. Préparation de la farce
- Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez la chair de crabe et faites revenir 2 minutes.
- Incorporez la patate douce cuite, le lait de coco, le safran et la coriandre hachée.
- Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
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4. Montage des pastillas
- Coupez les feuilles de brick en carrés de 20 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
- Pliez les coins vers le centre pour former un petit paquet.
- Répétez l'opération pour toutes les portions.
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5. Cuisson des pastillas
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
- Déposez les pastillas et faites dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Servez immédiatement avec un filet de jus de citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne brûle, baissez le feu dès que les pastillas sont dorées.
- Ajoutez un peu de lait de coco dans l'huile de cuisson pour un croustillant parfait.
- Ne surchargez pas les pastillas de farce pour qu'elles restent bien fermées.
- Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de safran avant de plier les pastillas.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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