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Recette Plat : Pastilla Patate Douce, Crabe et Lait de Coco

Plat

Pastilla Patate Douce, Crabe et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Chair de Crabe 66.00 g 1.32 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Patate Douce Orange 83.00 g 1.66 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Safran 0.20 g 0.004 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
    • Décortiquez le crabe et émincez finement la chair.
    • Lavez et hachez la coriandre.
  • 2. Cuisson de la patate douce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de patate douce et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez la chair de crabe et faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez la patate douce cuite, le lait de coco, le safran et la coriandre hachée.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Montage des pastillas

    • Coupez les feuilles de brick en carrés de 20 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
    • Pliez les coins vers le centre pour former un petit paquet.
    • Répétez l'opération pour toutes les portions.
  • 5. Cuisson des pastillas

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
    • Déposez les pastillas et faites dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Servez immédiatement avec un filet de jus de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne brûle, baissez le feu dès que les pastillas sont dorées.
  • Ajoutez un peu de lait de coco dans l'huile de cuisson pour un croustillant parfait.
  • Ne surchargez pas les pastillas de farce pour qu'elles restent bien fermées.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de safran avant de plier les pastillas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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