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Recette Plat : Pastilla Poulet, Épinards et Amandes

Plat

Pastilla Poulet, Épinards et Amandes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Pousse d'Epinard 200.00 g 4 Kg
Mesclun 200.00 g 4 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 15.00 g 0.3 Kg
Graine de Carvi 3.00 g 0.06 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et séchez les pousses d'épinard et le mesclun.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Ciselez la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez le poulet, puis ajoutez les graines de carvi et le mélange d'épices zaatar.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation des épinards et du mesclun

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les pousses d'épinard et le mesclun, et faites sauter rapidement à feu vif.
    • Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique et mélangez bien.
  • 4. Assemblage de la pastilla

    • Découpez les feuilles de brick en carrés.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange d'épinards et de mesclun au centre de chaque carré.
    • Ajoutez quelques dés de poulet et quelques amandes effilées.
    • Repliez les carrés de brick en forme de triangle ou de petit paquet.
  • 5. Cuisson des pastillas

    • Faites frire les pastillas dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 6. Présentation

    • Disposez les pastillas sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de coriandre ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
  • Faites revenir les épinards à feu vif pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans l'huile de friture pour une touche acidulée.
  • Pour une pastilla plus croustillante, doublez les feuilles de brick.
  • Ne surchargez pas les pastillas pour qu'elles cuisent uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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