Plat
Pastilla Poulet, Épinards et Amandes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pousse d'Epinard | 200.00 g | 4 Kg |
| Mesclun | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Éffilée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Graine de Carvi | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et séchez les pousses d'épinard et le mesclun.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
- Ciselez la coriandre en botte.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Salez et poivrez le poulet, puis ajoutez les graines de carvi et le mélange d'épices zaatar.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez.
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3. Préparation des épinards et du mesclun
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les pousses d'épinard et le mesclun, et faites sauter rapidement à feu vif.
- Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique et mélangez bien.
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4. Assemblage de la pastilla
- Découpez les feuilles de brick en carrés.
- Déposez une cuillère à soupe du mélange d'épinards et de mesclun au centre de chaque carré.
- Ajoutez quelques dés de poulet et quelques amandes effilées.
- Repliez les carrés de brick en forme de triangle ou de petit paquet.
-
5. Cuisson des pastillas
- Faites frire les pastillas dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant.
-
6. Présentation
- Disposez les pastillas sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de coriandre ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
- Faites revenir les épinards à feu vif pour qu'ils gardent leur croquant.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans l'huile de friture pour une touche acidulée.
- Pour une pastilla plus croustillante, doublez les feuilles de brick.
- Ne surchargez pas les pastillas pour qu'elles cuisent uniformément.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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