Plat
Pastilla Poulet et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pousse d'Epinard | 200.00 g | 4 Kg |
| Mesclun | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Carvi | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
- Lavez et épluchez l'oignon, puis hachez-le finement.
- Lavez et coupez les épinards en lamelles.
- Lavez et hachez la coriandre.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
-
2. Marinade du poulet
- Dans un saladier, mélangez le poulet avec l'huile d'olive, le zaatar, le poivre gris moulu, le sel fin et les graines de carvi.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez bien pour enrober uniformément le poulet.
- Laissez mariner pendant 15 minutes.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu moyen.
- Quand le poulet est bien cuit, retirez-le de la poêle et réservez.
-
4. Préparation des épinards
- Dans la même poêle, ajoutez les épinards et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
-
5. Montage de la pastilla
- Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposez une portion de poulet et d'épinards au centre.
- Ajoutez quelques feuilles de mesclun et de coriandre.
- Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
-
6. Cuisson de la pastilla
- Pliez la feuille de brick en forme de cone ou de triangle.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la feuille soit croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
- Si vous aimez une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de zaatar.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la feuille de brick avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable pour une touche sucrée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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