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Recette Plat : Pastilla Poulet et Épinards

Plat

Pastilla Poulet et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Pousse d'Epinard 200.00 g 4 Kg
Mesclun 200.00 g 4 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Carvi 3.00 g 0.06 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
    • Lavez et épluchez l'oignon, puis hachez-le finement.
    • Lavez et coupez les épinards en lamelles.
    • Lavez et hachez la coriandre.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un saladier, mélangez le poulet avec l'huile d'olive, le zaatar, le poivre gris moulu, le sel fin et les graines de carvi.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez bien pour enrober uniformément le poulet.
    • Laissez mariner pendant 15 minutes.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu moyen.
    • Quand le poulet est bien cuit, retirez-le de la poêle et réservez.
  • 4. Préparation des épinards

    • Dans la même poêle, ajoutez les épinards et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  • 5. Montage de la pastilla

    • Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposez une portion de poulet et d'épinards au centre.
    • Ajoutez quelques feuilles de mesclun et de coriandre.
    • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.
  • 6. Cuisson de la pastilla

    • Pliez la feuille de brick en forme de cone ou de triangle.
    • Faites cuire au four à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la feuille soit croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
  • Si vous aimez une saveur plus prononcée, augmentez légèrement la quantité de zaatar.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez la feuille de brick avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable pour une touche sucrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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