Plat
Pastilla Poulet, Épinards et Tomates Séchées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Pousse d'Epinard | 200.00 g | 4 Kg |
| Mesclun | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Séchée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Graine de Carvi | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Lavez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et hachez la coriandre en botte.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Préparez les feuilles de brick en les découpant en carrés de taille adaptée.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Salez et poivrez le poulet, puis ajoutez les graines de carvi et le mélange d'épices zaatar.
- Une fois le poulet bien cuit, réservez-le dans un bol.
-
3. Préparation des épinards et du mesclun
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les pousses d'épinard et le mesclun, et faites-les sauter rapidement à feu vif.
- Arrosez avec un filet de vinaigre balsamique et mélangez bien.
- Ajoutez les tomates séchées et la coriandre hachée, puis retirez du feu.
-
4. Montage de la pastilla
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez une feuille de brick sur une surface plane et garnissez-la d'une partie du mélange de poulet et de légumes.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour la fraîcheur.
- Repliez la feuille de brick en forme de triangle ou de rectangle, selon votre préférence.
-
5. Cuisson finale
- Enfournez les pastillas pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se cassent, travaillez-les à température ambiante.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une meilleure saveur, faites mariner le poulet avec les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les ingrédients afin d'obtenir des morceaux uniformes.
- Pour une texture croustillante, badigeonnez légèrement les pastillas d'huile d'olive avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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