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Recette Plat : Pastilla Poulet, Épinards et Tomates Séchées

Plat

Pastilla Poulet, Épinards et Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Pousse d'Epinard 200.00 g 4 Kg
Mesclun 200.00 g 4 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 15.00 g 0.3 Kg
Graine de Carvi 3.00 g 0.06 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Lavez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Préparez les feuilles de brick en les découpant en carrés de taille adaptée.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez le poulet, puis ajoutez les graines de carvi et le mélange d'épices zaatar.
    • Une fois le poulet bien cuit, réservez-le dans un bol.
  • 3. Préparation des épinards et du mesclun

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les pousses d'épinard et le mesclun, et faites-les sauter rapidement à feu vif.
    • Arrosez avec un filet de vinaigre balsamique et mélangez bien.
    • Ajoutez les tomates séchées et la coriandre hachée, puis retirez du feu.
  • 4. Montage de la pastilla

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Déposez une feuille de brick sur une surface plane et garnissez-la d'une partie du mélange de poulet et de légumes.
    • Ajoutez un peu de jus de citron pour la fraîcheur.
    • Repliez la feuille de brick en forme de triangle ou de rectangle, selon votre préférence.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez les pastillas pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Servez chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se cassent, travaillez-les à température ambiante.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une meilleure saveur, faites mariner le poulet avec les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les ingrédients afin d'obtenir des morceaux uniformes.
  • Pour une texture croustillante, badigeonnez légèrement les pastillas d'huile d'olive avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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