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Recette Plat : Pastilla Poulet, Épinards et Fromage frais

Plat

Pastilla Poulet, Épinards et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre Balsamique 30.00 ml 0.6 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Pousse d'Epinard 200.00 g 4 Kg
Mesclun 200.00 g 4 Kg
Citron 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Carvi 3.00 g 0.06 Kg
Mélange d'Epices Zaatar 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Gris Moulu 0.60 g 0.012 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et essorez les pousses d'épinard et le mesclun.
    • Coupez le filet de poulet en dés.
    • Hachez la coriandre en botte.
    • Zestez et pressez le citron.
  • 2. Assemblage de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez les dés de poulet avec les épinards, le mesclun, l'oignon émincé, la coriandre hachée, le zeste et le jus de citron.
    • Ajoutez le fromage frais nature, les graines de carvi, le mélange d'épices zaatar, le poivre gris moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 3. Montage de la pastilla

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 20 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange au centre de chaque carré de brick.
    • Repliez les coins vers le centre pour former des petits paquets.
  • 4. Cuisson

    • Badigeonnez les pastillas avec un mélange d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pastillas soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne sèchent trop à la cuisson, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo ou des crêpes fines.
  • Pour une touche plus gourmande, ajoutez un peu de miel dans le mélange d'assaisonnement.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour que les pastillas restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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