Plat
Pastilla Poulet, Épinards et Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pousse d'Epinard | 200.00 g | 4 Kg |
| Mesclun | 200.00 g | 4 Kg |
| Citron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Carvi | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mélange d'Epices Zaatar | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.60 g | 0.012 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et essorez les pousses d'épinard et le mesclun.
- Coupez le filet de poulet en dés.
- Hachez la coriandre en botte.
- Zestez et pressez le citron.
-
2. Assemblage de la garniture
- Dans un saladier, mélangez les dés de poulet avec les épinards, le mesclun, l'oignon émincé, la coriandre hachée, le zeste et le jus de citron.
- Ajoutez le fromage frais nature, les graines de carvi, le mélange d'épices zaatar, le poivre gris moulu et le sel fin. Mélangez bien.
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3. Montage de la pastilla
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 20 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe du mélange au centre de chaque carré de brick.
- Repliez les coins vers le centre pour former des petits paquets.
-
4. Cuisson
- Badigeonnez les pastillas avec un mélange d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pastillas soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne sèchent trop à la cuisson, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant de les enfourner.
- Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo ou des crêpes fines.
- Pour une touche plus gourmande, ajoutez un peu de miel dans le mélange d'assaisonnement.
- Servez immédiatement après la cuisson pour que les pastillas restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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