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Recette Plat : Patate Farcie au Boeuf Haché

Plat

Patate Farcie au Boeuf Haché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre énergie, matières grasses, sucres et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • Creusez légèrement le centre de chaque moitié pour former un puits, en laissant environ 1 cm de chair sur les bords.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les pommes de terre creusées dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles.
    • Égouttez délicatement et réservez.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le haché de bœuf égrené jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la sauce tomate et le paprika doux en poudre, puis assaisonnez avec du sel fin. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Farcissage des pommes de terre

    • Remplissez chaque moitié de pomme de terre avec la farce au bœuf haché.
    • Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
  • 5. Cuisson finale

    • Passez au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent à la cuisson, ne les creusez pas trop profondément.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pendant la cuisson du bœuf pour éviter qu'il n'attache.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les pommes de terre farcies avec un peu de beurre fondu avant la cuisson au four.
  • Si la farce est trop liquide, laissez-la mijoter plus longtemps pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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