Plat
Patate Farcie au Boeuf Haché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 300.00 g | 6 Kg |
| Sauce Tomate | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Creusez légèrement le centre de chaque moitié pour former un puits, en laissant environ 1 cm de chair sur les bords.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites cuire les pommes de terre creusées dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles.
- Égouttez délicatement et réservez.
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3. Préparation de la farce
- Dans une poêle chaude, faites revenir le haché de bœuf égrené jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez la sauce tomate et le paprika doux en poudre, puis assaisonnez avec du sel fin. Mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
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4. Farcissage des pommes de terre
- Remplissez chaque moitié de pomme de terre avec la farce au bœuf haché.
- Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
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5. Cuisson finale
- Passez au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent à la cuisson, ne les creusez pas trop profondément.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pendant la cuisson du bœuf pour éviter qu'il n'attache.
- Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les pommes de terre farcies avec un peu de beurre fondu avant la cuisson au four.
- Si la farce est trop liquide, laissez-la mijoter plus longtemps pour épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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