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Recette Plat : Patate Farcie au Poulet et Curry

Plat

Patate Farcie au Poulet et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Sauce Curry 50.00 ml 1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports nutritionnels et calories.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement les pommes de terre pour former un creux.
    • Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet rôti émincé en petits morceaux et assaisonnez avec du sel fin.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le poulet cuit avec la sauce curry jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez un peu de sel fin pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Farcissage des pommes de terre

    • À l'aide d'une cuillère, farcissez les pommes de terre creusées avec le mélange poulet et curry.
    • Disposez les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez la sauce curry avec un peu de crème fraîche.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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