Plat
Patate Farcie au Poulet et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Rôti Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 300.00 g | 6 Kg |
| Sauce Curry | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère à café, creusez légèrement les pommes de terre pour former un creux.
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
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2. Préparation du poulet
- Découpez le poulet rôti émincé en petits morceaux et assaisonnez avec du sel fin.
- Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.
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3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez le poulet cuit avec la sauce curry jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez un peu de sel fin pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Farcissage des pommes de terre
- À l'aide d'une cuillère, farcissez les pommes de terre creusées avec le mélange poulet et curry.
- Disposez les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une texture plus onctueuse, mélangez la sauce curry avec un peu de crème fraîche.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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