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Recette Plat : Patate Farcie aux Épinards et Ricotta

Plat

Patate Farcie aux Épinards et Ricotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Ricotta 20.00 g 0.4 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez délicatement les pommes de terre pour former des cavités.
    • Réservez les pommes de terre évidées et hachez finement la chair extraite.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Lavez et équeutez les épinards.
    • Faites-les blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez les épinards et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la chair de pomme de terre hachée.
    • Ajoutez les épinards égouttés et pressez à la main pour bien les incorporer.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les cavités des pommes de terre avec la farce préparée.
    • Disposez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se dessèchent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour la lier.
  • Pour une texture plus crémeuse, mélangez la ricotta avec un peu de crème fraîche avant de l'incorporer à la farce.
  • Si vous souhaitez une croûte plus dorée, saupoudrez les pommes de terre farcies de parmesan râpé avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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