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Recette Plat : Patate Farcie aux Légumes Grillés

Plat

Patate Farcie aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Bintje 300.00 g 6 Kg
Courgette Grillée en Lamelle 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et légumes, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, évidez délicatement le centre de chaque moitié pour créer une cavité.
    • Réservez les pommes de terre évidées et les morceaux évidés séparément.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, disposez les moitiés de pommes de terre évidées.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Préparation des légumes grillés

    • Coupez la courgette en lamelles fines.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de courgette et faites-les griller pendant 5 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
    • Salez et poivrez les courgettes grillées.
  • 4. Farcissage des pommes de terre

    • Dans un bol, écrasez grossièrement les morceaux de pommes de terre évidés à la fourchette.
    • Ajoutez les courgettes grillées et mélangez délicatement.
    • Garnissez les cavités des pommes de terre cuites avec ce mélange.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez d'un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 5. Finition et service

    • Passez les pommes de terre farcies sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour les dorer légèrement.
    • Servez immédiatement, bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne sèchent pendant la cuisson, couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes.
  • Pour des courgettes bien grillées, utilisez une poêle en fonte qui retient mieux la chaleur.
  • Écrasez les pommes de terre évidées avec un peu d'huile d'olive pour un mélange plus onctueux.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des courgettes grillées sous vide déjà préparées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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