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Recette Plat : Pâté Chinois

Plat

Pâté Chinois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Agria 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Crème Liquide 18% 1.25 ml 0.025 Litre
Epice Cajun 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Émincez finement l'oignon en lamelles.
    • Décongelez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation du hachis

    • Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen.
    • Salez, poivrez et ajoutez l'épice Cajun selon votre goût.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre cuites.
    • Recouvrez d'une couche de hachis.
    • Arrosez de crème liquide et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
  • 5. Service

    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un peu de beurre dans la poêle pour éviter que le hachis n'attache.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème à la fin de la cuisson du hachis.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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