Plat
Pâté Chinois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Crème Liquide 18% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Epice Cajun | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en dés réguliers de 1,5 cm.
- Émincez finement l'oignon en lamelles.
- Décongelez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation du hachis
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer à feu moyen.
- Salez, poivrez et ajoutez l'épice Cajun selon votre goût.
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4. Assemblage
- Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre cuites.
- Recouvrez d'une couche de hachis.
- Arrosez de crème liquide et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
-
5. Service
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un peu de beurre dans la poêle pour éviter que le hachis n'attache.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème à la fin de la cuisson du hachis.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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