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Recette Plat : Hachis Parmentier

Plat

Hachis Parmentier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 125.00 g 2.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Purée de Pomme de Terre 250.00 g 5 Kg
Persil Frisé 7.50 g 0.15 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses saturées élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Salez légèrement la viande pendant la cuisson.
    • Ajoutez le persil frais haché en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
    • Réservez la préparation de viande dans un plat allant au four.
  • 3. Préparation de la purée

    • Réchauffez la purée de pommes de terre à feu doux avec un peu de lait demi-écrémé pour l'assouplir.
    • Ajoutez du beurre doux et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
  • 4. Montage et cuisson

    • Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation de viande.
    • Dorez légèrement la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en passant sous le gril du four.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant le réchauffage.
  • Utilisez un tamis pour obtenir une purée lisse et homogène.
  • Pour un hachis plus savoureux, ajoutez un peu de bouillon de bœuf pendant la cuisson de la viande.
  • Dorez la purée avec un mélange de beurre et de chapelure pour une croûte croustillante.
  • Évitez de trop saler la viande pour ne pas masquer le goût naturel des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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