Plat
Hachis Parmentier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Purée de Pomme de Terre | 250.00 g | 5 Kg |
| Persil Frisé | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites-le dorer à feu moyen en remuant régulièrement.
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2. Cuisson de la viande
- Salez légèrement la viande pendant la cuisson.
- Ajoutez le persil frais haché en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Réservez la préparation de viande dans un plat allant au four.
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3. Préparation de la purée
- Réchauffez la purée de pommes de terre à feu doux avec un peu de lait demi-écrémé pour l'assouplir.
- Ajoutez du beurre doux et mélangez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
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4. Montage et cuisson
- Étalez la purée de pommes de terre sur la préparation de viande.
- Dorez légèrement la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou en passant sous le gril du four.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant le réchauffage.
- Utilisez un tamis pour obtenir une purée lisse et homogène.
- Pour un hachis plus savoureux, ajoutez un peu de bouillon de bœuf pendant la cuisson de la viande.
- Dorez la purée avec un mélange de beurre et de chapelure pour une croûte croustillante.
- Évitez de trop saler la viande pour ne pas masquer le goût naturel des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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