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Recette Plat : Pâtes à la Crème de Soja, Poulet et Champignons

Plat

Pâtes à la Crème de Soja, Poulet et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide Végétale 100.00 ml 2 Litre
Champignon de Paris 250.00 g 5 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en dés de 2 cm de côté. Émincez les champignons de Paris. Réservez.
    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Ajoutez la crème liquide végétale et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce aux champignons et la crème végétale.
    • Ajoutez les dés de poulet réservés et mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson des pâtes pour éviter qu'elles ne collent.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide à la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon végétal pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée avec les champignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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