Plat
Pâtes à la Crème de Soja, Poulet et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide Végétale | 100.00 ml | 2 Litre |
| Champignon de Paris | 250.00 g | 5 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en dés de 2 cm de côté. Émincez les champignons de Paris. Réservez.
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Ajoutez la crème liquide végétale et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
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4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti égouttés avec la sauce aux champignons et la crème végétale.
- Ajoutez les dés de poulet réservés et mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson des pâtes pour éviter qu'elles ne collent.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide à la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon végétal pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée avec les champignons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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