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Recette Plat : Pâtes à la Mexicaine

Plat

Pâtes à la Mexicaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Ketchup 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivron Rouge 250.00 g 5 Kg
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Spaghetti 75.00 g 1.5 Kg
Maïs Doux 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Cône de Chorizo 0.19 p 3.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
    • Découpez le cône de chorizo en petits dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le poivron rouge et faites-le sauter 5 minutes à feu vif.
  • 3. Ajout des protéines

    • Ajoutez les dés de chorizo à la poêle et laissez dorer légèrement.
    • Déglacez avec un peu de ketchup et de Tabasco rouge pour un goût relevé.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans la poêle avec les légumes et le chorizo, ajoutez la crème liquide et le maïs doux.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
    • Ajoutez les spaghetti égouttés et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo à sec avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des spaghetti de qualité pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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