Plat
Pâtes à la Mexicaine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ketchup | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivron Rouge | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 131.25 g | 2.625 Kg |
| Spaghetti | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Maïs Doux | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Cône de Chorizo | 0.19 p | 3.8 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le poivron rouge en lamelles fines.
- Découpez le cône de chorizo en petits dés.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Incorporez le poivron rouge et faites-le sauter 5 minutes à feu vif.
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3. Ajout des protéines
- Ajoutez les dés de chorizo à la poêle et laissez dorer légèrement.
- Déglacez avec un peu de ketchup et de Tabasco rouge pour un goût relevé.
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4. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
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5. Assemblage final
- Dans la poêle avec les légumes et le chorizo, ajoutez la crème liquide et le maïs doux.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
- Ajoutez les spaghetti égouttés et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo à sec avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez des spaghetti de qualité pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2300 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 550 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 2 g |
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