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Recette Plat : Pâtes à la Sauce Chorizo

Plat

Pâtes à la Sauce Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Penne Rigate 125.00 g 2.5 Kg
Gros Sel 10.46 g 0.2092 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le chorizo doux en rondelles fines ou en dés selon votre préférence.
    • Râpez finement le parmesan AOP en bloc pour obtenir une texture homogène.
    • Mesurez la crème fraîche épaisse et réservez-la à température ambiante.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée au gros sel à ébullition.
    • Ajoutez les penne rigate et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 3. Préparation de la sauce chorizode

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les rondelles de chorizo sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'elles rendent leur graisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les penne rigate égouttées à la sauce chorizode et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes au fur et à mesure.
  • Si vous aimez une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf à la fin de la préparation.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo à feu vif pour bien caraméliser les graisses.
  • Conservez toujours le parmesan au réfrigérateur pour éviter qu'il ne perde son arôme.
  • Utilisez des penne rigate de qualité pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 50g
Sucres 5g
Protéines 25g
Sel 2g

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