Plat
Pâtes à la Sauce Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Parmesan AOP en Bloc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Penne Rigate | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Gros Sel | 10.46 g | 0.2092 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le chorizo doux en rondelles fines ou en dés selon votre préférence.
- Râpez finement le parmesan AOP en bloc pour obtenir une texture homogène.
- Mesurez la crème fraîche épaisse et réservez-la à température ambiante.
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2. Cuisson des pâtes
- Portez une grande casserole d'eau salée au gros sel à ébullition.
- Ajoutez les penne rigate et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
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3. Préparation de la sauce chorizode
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les rondelles de chorizo sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'elles rendent leur graisse.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
- Incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les penne rigate égouttées à la sauce chorizode et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes au fur et à mesure.
- Si vous aimez une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter un jaune d'œuf à la fin de la préparation.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo à feu vif pour bien caraméliser les graisses.
- Conservez toujours le parmesan au réfrigérateur pour éviter qu'il ne perde son arôme.
- Utilisez des penne rigate de qualité pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 2g |
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