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Recette Plat : Saumon en Croûte de Chorizo, Parmesan et Noisettes

Plat

Saumon en Croûte de Chorizo, Parmesan et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 150.00 g 3 Kg
Chorizo Doux 16.67 g 0.3334 Kg
Parmesan AOP en Bloc 16.67 g 0.3334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Sauge en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Noisette en Poudre 16.67 g 0.3334 Kg
Thym en Botte 1.33 g 0.0266 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Paprika Doux en Poudre 0.36 g 0.0072 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Épluchez et hachez finement la sauge et le thym.
    • Râpez finement le parmesan.
    • Passez le chorizo au mixeur pour obtenir une poudre fine.
  • 2. Préparation de la croûte

    • Dans un bol, mélangez la poudre de chorizo, la poudre de noisettes, le parmesan râpé, le paprika doux et les herbes hachées.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Enrobage du saumon

    • Badigeonnez légèrement chaque portion de saumon avec de l'huile d'olive.
    • Enrobez chaque portion de saumon avec le mélange de croûte en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
  • 4. Cuisson

    • Placez les portions de saumon enrobées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur des portions.
  • 5. Dressage

    • Sortez le saumon du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
    • Dressez sur des assiettes chaudes et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne se détache, badigeonnez le saumon d'un peu de jaune d'œuf dilué avant d'appliquer la croûte.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon afin d'éviter d'abîmer la chair.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure fine au mélange.
  • Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez râper le chorizo à la main pour obtenir une texture similaire.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des croûtes régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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