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Recette Plat : Pâtes Allumettes de Jambon et Muscade

Plat

Pâtes Allumettes de Jambon et Muscade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Spaghetti 175.00 g 3.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Muscade 2.03 g 0.0406 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et émincez l'échalote.
    • Coupez le jambon en petits dés.
    • Râpez la muscade fraîchement.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de jambon et faites revenir 2 minutes.
    • Versez la crème liquide et la muscade râpée, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Utilisez une muscade fraîchement râpée pour un goût plus intense.
  • Faites revenir le jambon rapidement pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans sursaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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