Plat
Pâtes au Confit de Canard et Champignons des Bois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Blanc | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Penne Rigate | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
- Nettoyez et émincez les champignons des bois.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites revenir les champignons à feu moyen avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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3. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
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4. Assemblage
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajoutez les morceaux de canard confit et faites réchauffer à feu doux.
- Incorporez les champignons cuits et mélangez délicatement.
- Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
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5. Finition
- Parsemez de persil haché et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
- Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour déglacer la poêle et apporter une touche acidulée.
- Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger.
- Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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