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Recette Plat : Pâtes au Confit de Canard et Champignons des Bois

Plat

Pâtes au Confit de Canard et Champignons des Bois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard Confite 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 12.50 ml 0.25 Litre
Champignon de Paris Moyen 75.00 g 1.5 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Penne Rigate 70.00 g 1.4 Kg
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
    • Nettoyez et émincez les champignons des bois.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons à feu moyen avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • 4. Assemblage

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajoutez les morceaux de canard confit et faites réchauffer à feu doux.
    • Incorporez les champignons cuits et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
  • 5. Finition

    • Parsemez de persil haché et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour déglacer la poêle et apporter une touche acidulée.
  • Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour l'allonger.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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