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Recette Plat : Pâtes au Fromage Scamorza et Pancetta

Plat

Pâtes au Fromage Scamorza et Pancetta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pancetta en Tranche 30.00 g 0.6 Kg
Scarmoza di Bufala 62.50 g 1.25 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Pâte Sablée 250g 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la pancetta en tranches fines.
    • Découpez la scamorza di bufala en morceaux.
    • Épluchez et concassez les tomates.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir la pancetta à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 minutes.
    • Incorporez la scamorza et laissez fondre légèrement à feu doux.
  • 4. Assemblage

    • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
    • Parsemez de ciboulette ciselée et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pancetta ne rende trop de gras, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'ajouter à la poêle.
  • Ajoutez un peu d'eau à la sauce si elle devient trop épaisse.
  • Pour une texture plus crémeuse, mélangez un peu de scamorza fondue avec les pâtes.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas sur-saler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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