Plat
Pâtes au Fromage Scamorza et Pancetta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pancetta en Tranche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Scarmoza di Bufala | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la pancetta en tranches fines.
- Découpez la scamorza di bufala en morceaux.
- Épluchez et concassez les tomates.
- Ciselez la ciboulette.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir la pancetta à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 5 minutes.
- Incorporez la scamorza et laissez fondre légèrement à feu doux.
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4. Assemblage
- Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
- Parsemez de ciboulette ciselée et poivrez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pancetta ne rende trop de gras, égouttez-la sur du papier absorbant avant de l'ajouter à la poêle.
- Ajoutez un peu d'eau à la sauce si elle devient trop épaisse.
- Pour une texture plus crémeuse, mélangez un peu de scamorza fondue avec les pâtes.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas sur-saler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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