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Recette Plat : Pâtes au Poulet et au Curry

Plat

Pâtes au Poulet et au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Liquide 30% 200.00 ml 4 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Pâte de Riz 100.00 g 2 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Découpez l'escalope de poulet en dés de 2 cm de côté.
    • Mesurez la pâte de riz et la crème liquide.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le curry madras et mélangez bien pour enrober les oignons.
    • Versez la crème liquide et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire la pâte de riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez les pâtes et mélangez-les délicatement avec la sauce au poulet et au curry.
  • 5. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet pour éviter qu'il ne soit sec à la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Mélangez les pâtes avec la sauce hors du feu pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la sauce 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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