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Recette Plat : Pâtes au Thon, Crème à l'Ail et au Citron

Plat

Pâtes au Thon, Crème à l'Ail et au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 12% 1.25 ml 0.025 Litre
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais.
    • Égouttez le thon blanc à l'huile en conservant l'huile pour la cuisson.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile de thon jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
    • Incorporez le jus de citron, l'origan en poudre et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement le thon égoutté à la sauce.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce au thon et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez une pincée de fécule de maïs avant de la chauffer.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
  • Utilisez de l'huile de thon pour la cuisson de l'ail pour un goût plus prononcé.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que la sauce ne devienne trop grasse.
  • Servez immédiatement pour que les pâtes restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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