Plat
Pâtes aux Boudins Blancs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Blanc | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tagliatelle | 150.00 g | 3 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez les boudins blancs en rondelles épaisses de 1 cm.
- Râpez finement le gruyère.
- Pesez et réservez les autres ingrédients.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, faites revenir les rondelles de boudin blanc à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
- Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boudins blancs ne se dessèchent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
- Râpez le gruyère juste avant de l'utiliser pour une meilleure fusion.
- Ne salez pas trop les pâtes pendant la cuisson, car le boudin blanc est déjà salé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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