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Recette Plat : Pâtes aux Boudins Blancs

Plat

Pâtes aux Boudins Blancs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Blanc 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Tagliatelle 150.00 g 3 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais bon apport en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez les boudins blancs en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Râpez finement le gruyère.
    • Pesez et réservez les autres ingrédients.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les rondelles de boudin blanc à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tagliatelles égouttées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boudins blancs ne se dessèchent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
  • Râpez le gruyère juste avant de l'utiliser pour une meilleure fusion.
  • Ne salez pas trop les pâtes pendant la cuisson, car le boudin blanc est déjà salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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