Plat
Pâtes aux chanterelles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Chanterelle | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Persil Haché | 250.00 g | 5 Kg |
| Pâte de Riz | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez l'oignon rouge et hachez l'ail blanc.
- Nettoyez les chanterelles en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés. Coupez-les en lamelles.
- Hachez le persil.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les pâtes de riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Sauté des chanterelles
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon rouge et l'ail dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les chanterelles et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes.
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4. Liaison de la sauce
- Versez la crème liquide et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce et mélangez bien.
- Parsemez de persil haché avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les chanterelles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Utilisez un vin blanc sec pour la cuisson afin de ne pas alourdir la sauce.
- Ne salez pas trop les chanterelles, elles ont déjà un goût prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 358 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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