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Recette Plat : Pâtes aux Gésiers de Canard Confit

Plat

Pâtes aux Gésiers de Canard Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gésier de Canard 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Tagliatelle 87.50 g 1.75 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des gésiers de canard

    • Découper les gésiers de canard en morceaux égaux.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Dans une poêle à fond épais, faire revenir les gésiers à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajouter les tagliatelles et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle que les gésiers, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir le persil plat ciselé.
    • Ajouter les gésiers confits et bien mélanger.
    • Incorporer les tagliatelles égouttées et bien enrober le tout.
  • 4. Finalisation

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gésiers n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson uniforme des gésiers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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