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Recette Plat : Tartare de Boeuf

Plat

Tartare de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Worcester en Verre 7.50 ml 0.15 Litre
Tabasco Rouge 1.50 ml 0.03 Litre
Tartare de Boeuf 180g 180.00 g 3.6 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Persil Plat en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
Cornichon 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 7.50 g 0.15 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le tartare de bœuf en petits dés réguliers.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Hachez le persil plat.
    • Coupez les cornichons en petits dés.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le Tabasco rouge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Mélange final

    • Dans un grand saladier, ajoutez le tartare de bœuf, l'échalote, le persil plat, les cornichons et la ciboulette.
    • Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement à la spatule pour ne pas écraser la viande.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
    • Servez immédiatement avec des toasts ou des crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tartare ne soit trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la vinaigrette.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le bœuf en dés réguliers.
  • Mélangez délicatement pour préserver la texture du tartare.
  • Servez immédiatement pour éviter que le jaune d'œuf ne cuise légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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