Plat
Pâtes aux Lardons et à l'Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Lardon | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pâte de Riz | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez l'avocat en dés, retirez le noyau et conservez la chair.
- Découpez les lardons en petits morceaux si nécessaire.
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2. Cuisson des lardons et oignons
- Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
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3. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les pâtes de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 8-10 minutes).
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4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajoutez une pincée de muscade, de piment d'Espelette et de poivre noir. Mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les lardons et les oignons.
- Versez la sauce à la crème et mélangez délicatement.
- Ajoutez les dés d'avocat et mélangez légèrement pour ne pas les écraser.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
- Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé à la sauce.
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron avant de l'ajouter aux pâtes.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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