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Recette Plat : Pâtes aux Lardons et à l'Avocat

Plat

Pâtes aux Lardons et à l'Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraîche Epaisse 15% 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Lardon 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte de Riz 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.50 g 0.05 Kg
Muscade en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez l'avocat en dés, retirez le noyau et conservez la chair.
    • Découpez les lardons en petits morceaux si nécessaire.
  • 2. Cuisson des lardons et oignons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • 3. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les pâtes de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 8-10 minutes).
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajoutez une pincée de muscade, de piment d'Espelette et de poivre noir. Mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les lardons et les oignons.
    • Versez la sauce à la crème et mélangez délicatement.
    • Ajoutez les dés d'avocat et mélangez légèrement pour ne pas les écraser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de parmesan râpé à la sauce.
  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron avant de l'ajouter aux pâtes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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