Plat
Pâtes aux Légumes du Soleil et Parmesan Aop (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Brisée Bio | 0.10 p | 2 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courgette en petits dés.
- Lavez et hachez finement le basilic.
- Coupez le Parmesan AOP en petits copeaux ou râpez-le finement.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les pâtes brisées dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir les dés de courgette dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Assemblage
- Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes.
- Parsemez de copeaux de Parmesan AOP et de basilic haché avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour lier le tout.
- Servez immédiatement pour que le Parmesan AOP reste croustillant.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1 g |
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