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Recette Plat : Spaghettis au Pesto

Plat

Spaghettis au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP en Bloc 17.50 g 0.35 Kg
Basilic en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Spaghetti 75.00 g 1.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 17.50 ml 0.35 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Noix de Cajou 12.50 g 0.25 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez le basilic, puis hachez-le grossièrement.
    • Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghettis et faites-les cuire al dente selon les indications du paquet.
    • Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation du pesto

    • Dans un mixeur, mélangez l'ail, le basilic, les noix de cajou torréfiées et le parmesan râpé.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet tout en mixant jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la consistance.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les spaghettis égouttées avec le pesto.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée si nécessaire pour lier la sauce.
    • Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé et des feuilles de basilic frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pesto ne devienne trop liquide, ajoutez les noix de cajou en plusieurs fois.
  • Toujours réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Torréfier les noix de cajou à sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop grasses.
  • Utilisez un mixeur puissant pour obtenir une texture lisse et homogène du pesto.
  • Pour un pesto plus crémeux, ajoutez un peu de bouillon de légumes tiède au lieu de froid.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 55 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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