Plat
Pâtes aux Poivrons-Tomates
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Poivron Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Orange | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Macaroni | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les poivrons (jaune, orange et rouge) en lanières.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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3. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec les légumes mijotés.
- Ajoutez le parmesan râpé, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Remuez délicatement pour bien enrober les pâtes.
-
5. Service
- Servez chaud dans des assiettes individuelles.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de sucre aux tomates pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les poivrons afin de minimiser les pertes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,5 g |
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