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Recette Plat : Pâtes aux Saumon et aux Courgettes Râpées

Plat

Pâtes aux Saumon et aux Courgettes Râpées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon Surgelé 62.50 g 1.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le filet de saumon en le laissant décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et râpez finement les courgettes à l'aide d'une râpe à trous fins.
    • Coupez le basilic en botte en feuilles individuelles et réservez quelques feuilles pour la décoration.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation du saumon

    • Coupez le filet de saumon en dés réguliers.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de saumon à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Réservez les dés de saumon cuits.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes râpées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes.
    • Ajoutez les dés de saumon cuits et mélangez délicatement.
    • Parsemez de feuilles de basilic frais et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant de les râper.
  • Pour que le saumon reste moelleux, ne le faites pas cuire trop longtemps et retirez-le de la poêle dès qu'il est légèrement doré.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce aux courgettes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les dés de saumon avec un peu d'ail haché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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