Plat
Pâtes aux Saumon et aux Courgettes Râpées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon Surgelé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Courgette | 206.25 g | 4.125 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le filet de saumon en le laissant décongeler au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Épluchez et râpez finement les courgettes à l'aide d'une râpe à trous fins.
- Coupez le basilic en botte en feuilles individuelles et réservez quelques feuilles pour la décoration.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajoutez les spaghetti et faites-les cuire al dente selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation du saumon
- Coupez le filet de saumon en dés réguliers.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de saumon à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Réservez les dés de saumon cuits.
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4. Préparation de la sauce
- Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes râpées à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux courgettes.
- Ajoutez les dés de saumon cuits et mélangez délicatement.
- Parsemez de feuilles de basilic frais et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 minutes avant de les râper.
- Pour que le saumon reste moelleux, ne le faites pas cuire trop longtemps et retirez-le de la poêle dès qu'il est légèrement doré.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce aux courgettes.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les dés de saumon avec un peu d'ail haché.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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