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Recette Plat : Pâtes Bolognaises au Boudin

Plat

Pâtes Bolognaises au Boudin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 62.50 g 1.25 Kg
Spaghetti 125.00 g 2.5 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le boudin noir en rondelles épaisses de 1 cm.
    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 2. Cuisson du boudin noir

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les rondelles de boudin noir sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle avec la sauce au boudin noir.
    • Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boudin noir ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène du boudin noir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de boudin noir en rosace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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