Plat
Pâtes Bolognaises au Boudin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Noir | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Spaghetti | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Sauce Tomate | 50.00 ml | 1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le boudin noir en rondelles épaisses de 1 cm.
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
2. Cuisson du boudin noir
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les rondelles de boudin noir sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Assemblage final
- Ajoutez les spaghetti égouttés dans la poêle avec la sauce au boudin noir.
- Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le boudin noir ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène du boudin noir.
- Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de boudin noir en rosace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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