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Recette Plat : Pâtes Jambon Moutarde Mascarpone

Plat

Pâtes Jambon Moutarde Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 75.00 g 1.5 Kg
Mascarpone 100.00 g 2 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon en cubes.
    • Émincez finement le persil frais.
    • Préparez la moutarde à l'ancienne et le mascarpone.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
    • Hors du feu, incorporez le mascarpone et la moutarde à l'ancienne.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec la sauce.
    • Ajoutez les cubes de jambon et le persil émincé.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Si vous utilisez des pâtes fraîches, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la sauce.
  • Servez immédiatement pour que les pâtes restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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