Plat
Rôti de Porc aux Champignons Gratiné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Porc | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Farine T55 | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le rôti de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait demi-écrémé et le fromage râpé déshydraté.
-
2. Cuisson du rôti
- Dans une cocotte, faites revenir le rôti de porc dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Gratinage
- Versez la sauce béchamel sur le rôti et les champignons.
- Saupoudrez de fromage râpé déshydraté pour le gratinage.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le rôti n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les champignons afin qu'ils ne collent pas.
- Mélangez bien la farine et le beurre pour éviter les grumeaux dans la sauce.
- Pour un gratin plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant l'enfournage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 50 g |
| Sel | 2 g |
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