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Recette Plat : Rôti de Porc aux Champignons Gratiné

Plat

Rôti de Porc aux Champignons Gratiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 166.67 g 3.3334 Kg
Lait Demi-Ecrémé 83.33 ml 1.6666 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 16.67 g 0.3334 Kg
Champignon de Paris Moyen 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le rôti de porc en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait demi-écrémé et le fromage râpé déshydraté.
  • 2. Cuisson du rôti

    • Dans une cocotte, faites revenir le rôti de porc dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Gratinage

    • Versez la sauce béchamel sur le rôti et les champignons.
    • Saupoudrez de fromage râpé déshydraté pour le gratinage.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rôti n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les champignons afin qu'ils ne collent pas.
  • Mélangez bien la farine et le beurre pour éviter les grumeaux dans la sauce.
  • Pour un gratin plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant l'enfournage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 50 g
Sel 2 g

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