Plat
Pâtes Parfumées à l'Huile et à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Spaghetti | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Echalote | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.50 ml | 0.07 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Lavez et hachez le persil frisé.
- Râpez le parmesan AOP Rapé.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
- Ajoutez le piment d'Espelette en poudre et mélangez.
- Hors du feu, incorporez le persil haché et le parmesan râpé.
-
4. Assemblage
- Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Poivrez légèrement et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez un peu d'eau de cuisson pendant le mélange.
- Faites revenir l'échalote à feu très doux pour éviter qu'elle ne brûle.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour un meilleur parfum.
- Ne salez pas trop les pâtes à la cuisson, le parmesan apporte déjà du sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 65 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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