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Recette Plat : Pâtes Sauce Gorgonzola

Plat

Pâtes Sauce Gorgonzola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 60.00 g 1.2 Kg
Gorgonzola AOP 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 40.00 ml 0.8 Litre
Pâte de Riz 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez les lardons en petits dés.
    • Découpez le Gorgonzola AOP en morceaux.
    • Mesurez la crème fraîche épaisse 30%.
    • Préparez les pâtes de riz en les cuisant al dente.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajoutez les morceaux de Gorgonzola et mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez les lardons égouttés et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les pâtes de riz cuites.
    • Nappez généreusement avec la sauce Gorgonzolade.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait si nécessaire.
  • Utilisez une spatule en bois pour mélanger la sauce afin de ne pas abîmer le Gorgonzola.
  • Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Si vous aimez une sauce plus crémeuse, vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf à la fin de la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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