Plat
Pâtes Saumon Frais, Citron et Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tagliatelle | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Câpre | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon frais en dés de 2 cm.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Lavez et égouttez les câpres.
- Préparez les tagliatelles en les cassant si nécessaire pour faciliter la cuisson.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Sauté du saumon
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer à feu moyen sans les retourner trop souvent.
- Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les câpres.
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4. Assemblage final
- Mélangez délicatement les tagliatelles avec le saumon, l'ail, les câpres et le jus de citron.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive pour lier le tout.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture finale.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Ajoutez les câpres en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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