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Recette Plat : Pâtes Saumon Frais, Citron et Câpres

Plat

Pâtes Saumon Frais, Citron et Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 125.00 g 2.5 Kg
Tagliatelle 125.00 g 2.5 Kg
Câpre 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon frais en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et égouttez les câpres.
    • Préparez les tagliatelles en les cassant si nécessaire pour faciliter la cuisson.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Sauté du saumon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les dés de saumon et faites-les dorer à feu moyen sans les retourner trop souvent.
    • Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les câpres.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez délicatement les tagliatelles avec le saumon, l'ail, les câpres et le jus de citron.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive pour lier le tout.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture finale.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Ajoutez les câpres en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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