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Recette Plat : Paupiette de Porc Farce au Fromage

Plat

Paupiette de Porc Farce au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Chair à Saucisse 30.00 g 0.6 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 15.00 g 0.3 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l'oignon et l'ail émincés.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté, la chapelure brune, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une farce homogène.
  • 2. Préparation des paupiettes

    • Aplatissez les escalopes de porc à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
    • Déposez une portion de farce au centre de chaque escalope.
    • Repliez les bords de l'escalope pour enfermer la farce, en formant un petit paquet.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les paupiettes sur toutes les faces.
    • Transférez les paupiettes dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes pour une cuisson complète.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Utilisez du film alimentaire pour aplatir les escalopes plus facilement.
  • Pour une texture plus fondante, faites mariner les paupiettes dans du lait avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de persil frais à la farce pour une touche aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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