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Recette Plat : Paupiette de Porc Farce Nature

Plat

Paupiette de Porc Farce Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Chair à Saucisse 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l'oignon émincé, l'ail émincé, le persil frais haché, la chapelure brune, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Pétrissez la farce jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation des paupiettes

    • Aplatissez les escalopes de porc à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
    • Déposez une portion de farce au centre de chaque escalope.
    • Repliez les bords de l'escalope sur la farce pour former une paupiette, en veillant à bien sceller les bords.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les paupiettes de porc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés.
    • Transférez les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue des paupiettes, utilisez des cure-dents pour les maintenir fermées pendant la cuisson.
  • Pour une farce plus légère, remplacez une partie de la chapelure par de la panure fine.
  • Pour éviter que les paupiettes n'attachent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez légèrement avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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