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Recette Plat : Paupiettes de Dinde

Plat

Paupiettes de Dinde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Chair à Saucisse 33.33 g 0.6666 Kg
Vin Blanc 33.33 ml 0.6666 Litre
Jambon Sec Tranché 16.00 g 0.32 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères du Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de dinde en fines tranches pour former les paupiettes.
    • Hachez finement l'échalote et la chair à saucisse.
    • Coupez le jambon sec en fines lamelles.
  • 2. Assemblage des paupiettes

    • Étalez chaque tranche de dinde et garnissez-la de chair à saucisse, d'échalote et de jambon sec.
    • Roulez les tranches pour former des paupiettes et fixez-les avec des piques en bois.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Faites revenir les paupiettes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Déglacez avec du vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Retirez les piques en bois et servez les paupiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour le déglacage afin d'éviter un goût trop sucré.
  • Pour des paupiettes plus moelleuses, laissez reposer la viande avant de la rouler.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter du brillant et du goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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