Plat
Paupiettes de Dinde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Chair à Saucisse | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Vin Blanc | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Jambon Sec Tranché | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de dinde en fines tranches pour former les paupiettes.
- Hachez finement l'échalote et la chair à saucisse.
- Coupez le jambon sec en fines lamelles.
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2. Assemblage des paupiettes
- Étalez chaque tranche de dinde et garnissez-la de chair à saucisse, d'échalote et de jambon sec.
- Roulez les tranches pour former des paupiettes et fixez-les avec des piques en bois.
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3. Cuisson des paupiettes
- Faites revenir les paupiettes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Déglacez avec du vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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4. Finalisation
- Retirez les piques en bois et servez les paupiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dinde ne se dessèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un vin blanc sec pour le déglacage afin d'éviter un goût trop sucré.
- Pour des paupiettes plus moelleuses, laissez reposer la viande avant de la rouler.
- Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter du brillant et du goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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