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Recette Plat : Pavé de Boeuf Grillé

Plat

Pavé de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Rumsteak de Boeuf VBF 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sel.
  • 1. Préparation du pavé de bœuf

    • Sortir le pavé de rumsteak de bœuf VBF du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson du pavé

    • Chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer le pavé dans la poêle et le faire griller pendant 3-4 minutes par côté pour une cuisson à point (ajuster selon le degré de cuisson souhaité).
    • Ajouter un morceau de beurre doux en fin de cuisson et le faire mousser en arrosant la viande avec le beurre fondu.
  • 3. Repos de la viande

    • Retirer le pavé de la poêle et le laisser reposer sur une grille pendant 5 minutes avant de le découper.
    • Ceci permet aux jus de se redistribuer uniformément dans la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer le pavé.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour contrôler précisément la température interne (54-56°C pour un saignant).
  • Le beurre doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle et pour obtenir un beau glaçage.
  • Découpez la viande contre les fibres pour une texture plus tendre.
  • Si vous utilisez une poêle en fonte, préchauffez-la à feu moyen pour éviter les points trop chauds.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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