Plat
Pavé de Cabillaud Pané aux Épices et Beurre de Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauce Soja Salée | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Dos de Cabillaud Frais | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Chapelure Brune | 53.50 g | 1.07 Kg |
| Ail en Poudre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du cabillaud
- Découpez le dos de cabillaud frais en pavés de 2 cm d'épaisseur.
- Salez et poivrez légèrement les pavés des deux côtés.
-
2. Préparation du mélange d'épices
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec l'ail en poudre, le persil haché, le curry Madras, la cannelle en poudre, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre et les 4 épices en poudre.
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3. Panure du cabillaud
- Passez chaque pavé de cabillaud dans le mélange d'épices en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
- Réservez les pavés panés sur une plaque.
-
4. Cuisson du cabillaud
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre demi-sel.
- Ajoutez les pavés panés et faites cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
-
5. Préparation du beurre de Sojade
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce soja salée à feu doux.
- Ajoutez le beurre demi-sel et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
-
6. Assemblage
- Dressez les pavés de cabillaud panés sur une assiette.
- Nappez de beurre de Sojade et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement les pavés dans le mélange d'épices.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans que le cabillaud n'attache.
- Pour un beurre de Sojade plus onctueux, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène des pavés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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