Plat
Pavé de Saumon Beurre Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 100.00 g | 2 Kg |
| Epinard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce au Beurre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Sortir le pavé de saumon du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
- Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Déposer le pavé de saumon côté peau vers le bas et cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Retourner délicatement le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson rosée.
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3. Préparation des épinards
- Éplucher et laver les épinards sous l'eau froide.
- Égoutter et couper les épinards en lanières fines.
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4. Cuisson des épinards
- Dans une casserole, faire revenir les épinards dans une noix de beurre à feu doux pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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5. Préparation de la ciboulette
- Laver et sécher la ciboulette.
- Ciseler finement la ciboulette.
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6. Préparation du beurre blanc
- Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec le vinaigre et les échalotes jusqu'à obtenir un sirop.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
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7. Assemblage
- Dresser les épinards dans une assiette, déposer le pavé de saumon par-dessus.
- Napper de sauce beurre blanc et parsemer de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez une noix de beurre supplémentaire dans la poêle avant la cuisson.
- Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre blanc moulu juste avant la cuisson pour préserver la texture.
- Pour une sauce beurre blanc parfaite, utilisez du beurre demi-sel pour équilibrer les saveurs.
- Évitez de trop cuire les épinards pour qu'ils gardent leur couleur verte vibrante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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