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Recette Plat : Pavé de Saumon Beurre Blanc

Plat

Pavé de Saumon Beurre Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 100.00 g 2 Kg
Epinard 20.00 g 0.4 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce au Beurre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du saumon

    • Sortir le pavé de saumon du congélateur et le laisser décongeler lentement au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer une noix de beurre à feu moyen.
    • Déposer le pavé de saumon côté peau vers le bas et cuire pendant 4 à 5 minutes.
    • Retourner délicatement le saumon et cuire encore 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson rosée.
  • 3. Préparation des épinards

    • Éplucher et laver les épinards sous l'eau froide.
    • Égoutter et couper les épinards en lanières fines.
  • 4. Cuisson des épinards

    • Dans une casserole, faire revenir les épinards dans une noix de beurre à feu doux pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 5. Préparation de la ciboulette

    • Laver et sécher la ciboulette.
    • Ciseler finement la ciboulette.
  • 6. Préparation du beurre blanc

    • Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec le vinaigre et les échalotes jusqu'à obtenir un sirop.
    • Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 7. Assemblage

    • Dresser les épinards dans une assiette, déposer le pavé de saumon par-dessus.
    • Napper de sauce beurre blanc et parsemer de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez une noix de beurre supplémentaire dans la poêle avant la cuisson.
  • Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre blanc moulu juste avant la cuisson pour préserver la texture.
  • Pour une sauce beurre blanc parfaite, utilisez du beurre demi-sel pour équilibrer les saveurs.
  • Évitez de trop cuire les épinards pour qu'ils gardent leur couleur verte vibrante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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