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Recette Plat : Tartare de Saumon à la Thaï

Plat

Tartare de Saumon à la Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 187.50 g 3.75 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 6.25 ml 0.125 Litre
Harissa 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et modération en sel.
  • 1. Préparation du saumon

    • Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
    • Découpez le saumon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation des aromates

    • Émincez finement l'oignon en brunoise.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec l'oignon, le jus de citron, la ciboulette, l'huile d'olive, la sauce soja, la harissa et l'huile de sésame.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
    • Réservez au frais pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
  • 4. Présentation

    • Dressez le tartare dans des verrines ou sur des assiettes froides.
    • Ajoutez une touche finale de ciboulette ciselée et un filet d'huile de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon en dés réguliers.
  • Pour une texture parfaite, conservez le saumon au frais jusqu'au dernier moment.
  • Évitez de trop mélanger le tartare pour ne pas briser les dés de saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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