Plat
Tartare de Saumon à la Thaï
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Oignon | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Soja Salée | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Harissa | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Sésame | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24 heures à l'avance.
- Découpez le saumon en petits dés réguliers de 5 mm de côté.
- Réservez au frais.
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2. Préparation des aromates
- Émincez finement l'oignon en brunoise.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Ciselez la ciboulette.
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3. Assemblage du tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec l'oignon, le jus de citron, la ciboulette, l'huile d'olive, la sauce soja, la harissa et l'huile de sésame.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
- Réservez au frais pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
-
4. Présentation
- Dressez le tartare dans des verrines ou sur des assiettes froides.
- Ajoutez une touche finale de ciboulette ciselée et un filet d'huile de sésame.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon en dés réguliers.
- Pour une texture parfaite, conservez le saumon au frais jusqu'au dernier moment.
- Évitez de trop mélanger le tartare pour ne pas briser les dés de saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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