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Recette Plat : Pavé de saumon Grillé, Risotto au Citron et Sauce au Yaourt et à l'Aneth

Plat

Pavé de saumon Grillé, Risotto au Citron et Sauce au Yaourt et à l'Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Yaourt Nature 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Riz Arborio 62.50 g 1.25 Kg
Aneth en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Jus de Citron 11.25 ml 0.225 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du pavé de saumon

    • Sortir le pavé de saumon du congélateur et le décongeler à température ambiante.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Assaisonner le saumon avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • 2. Cuisson du pavé de saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposer le pavé de saumon dans la poêle et cuire 3-4 minutes par côté pour une cuisson rosée.
    • Retirer le saumon de la poêle et le laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation du risotto au citron

    • Dans une casserole, faire revenir un peu de beurre doux avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter le riz Arborio et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Verser un peu de bouillon de légumes chaud et laisser absorber par le riz.
    • Répéter l'opération en ajoutant progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit al dente.
    • Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  • 4. Préparation de la sauce au yaourt et à l'aneth

    • Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Hacher finement l'aneth et l'ajouter à la sauce.
    • Assaisonner avec sel et poivre et mélanger délicatement.
  • 5. Montage du plat

    • Dresser le risotto au citron dans une assiette.
    • Déposer le pavé de saumon grillé par-dessus le risotto.
    • Napper le saumon avec la sauce au yaourt et à l'aneth.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Pour un risotto crémeux, ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson et mélangez vigoureusement.
  • Pour une sauce au yaourt onctueuse, utilisez un yaourt grec pour plus de texture.
  • Pour une cuisson parfaite du saumon, utilisez un thermomètre de cuisine et visez 50-55°C à cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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