Plat
Pavé de Saumon Label Rouge, Sauce aux Agrumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Label Rouge | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Poireau Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Sortir le saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Sécher délicatement la peau du saumon avec du papier absorbant pour éviter qu'il ne rende son eau pendant la cuisson.
- Assaisonner généreusement le saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer une noix de beurre doux à feu moyen.
- Déposer le saumon côté peau dans la poêle et cuire pendant 4 minutes à feu moyen.
- Retourner le saumon et cuire encore 2 minutes à feu doux pour obtenir une cuisson rosée.
-
3. Préparation des légumes
- Éplucher et couper la carotte en julienne fine.
- Éplucher et couper le poireau en rondelles fines.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre doux à feu doux pendant 5 minutes.
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4. Préparation de la sauce aux agrumes
- Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le jus de citron à feu doux.
- Ajouter une noix de beurre doux pour monter la sauce et lier les saveurs.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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5. Assemblage
- Disposer les légumes cuits au fond de l'assiette.
- Déposer le pavé de saumon cuit sur les légumes.
- Napper généreusement le saumon avec la sauce aux agrumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le retourner.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin de ne pas altérer sa texture.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un jaune d'œuf à la sauce aux agrumes en fin de cuisson.
- Les légumes doivent être cuits al dente pour garder leur croquant.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du saumon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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