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Recette Plat : Pavé de Saumon Label Rouge, Sauce aux Agrumes

Plat

Pavé de Saumon Label Rouge, Sauce aux Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Label Rouge 150.00 g 3 Kg
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Carotte Bio 50.00 g 1 Kg
Poireau Bio 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel et en sucres.
  • 1. Préparation du saumon

    • Sortir le saumon du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Sécher délicatement la peau du saumon avec du papier absorbant pour éviter qu'il ne rende son eau pendant la cuisson.
    • Assaisonner généreusement le saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Déposer le saumon côté peau dans la poêle et cuire pendant 4 minutes à feu moyen.
    • Retourner le saumon et cuire encore 2 minutes à feu doux pour obtenir une cuisson rosée.
  • 3. Préparation des légumes

    • Éplucher et couper la carotte en julienne fine.
    • Éplucher et couper le poireau en rondelles fines.
    • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre doux à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Préparation de la sauce aux agrumes

    • Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le jus de citron à feu doux.
    • Ajouter une noix de beurre doux pour monter la sauce et lier les saveurs.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Assemblage

    • Disposer les légumes cuits au fond de l'assiette.
    • Déposer le pavé de saumon cuit sur les légumes.
    • Napper généreusement le saumon avec la sauce aux agrumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le retourner.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin de ne pas altérer sa texture.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un jaune d'œuf à la sauce aux agrumes en fin de cuisson.
  • Les légumes doivent être cuits al dente pour garder leur croquant.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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